关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知
发布时间: 2020-09-06

各有关单位:

接全国哲学社会科学工作办公室通知,为进一步加强国家社会科学基金项目成果的宣传推介,做好基金项目成果出版物的统一管理、永久典藏和集中展示工作,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,2020年开始,全国哲学社会科学工作办公室与中国版本图书馆合作建设“国家社会科学基金项目成果出版物专库”,建立规范化的成果出版物登记报送和管理运行机制。现就国家社科基金项目成果出版物登记、报送等有关事项通知如下。

1.成果出版物登记报送范围

2012年以后结项并以国家社会科学基金名义公开出版的国家社科基金各类项目的专著此次必须全部入库。即2012年以后以各类国家社科基金项目(包括各类重大招标项目、年度项目、后期资助、学术外译、冷门绝学等专项)名义出版的专著必须登记入库。

2.报送具体程序及要求

此次专著登记入库包括报送专著原件和网上登记信息两种方式。其中已经出版的专著原件需要报送全国社科工作办4套,同时负责人要进行网上信息的登记工作。网上登记程序及方法请参阅附件《成果出版情况填写操作手册》。 只有完成原件报送和网上信息的登记后才算成果登记的程序全部履行完毕。

3.登记报送时间

本次登记的以国家社科基金项目名义出版的结题专著,须在2020921之前完成网上登记工作。成果原件4份请在截至日前由各单位科研秘书统一报送社科处5329办公室。

必须强调的是此次全国社科工作办设立“国家社科基金项目成果出版物专库”是进一步加强国家社科基金项目成果宣传推介、更好发挥国家社科基金社会效益的一项重要举措,也是衡量基金投入产出效益和管理工作成效的重要依据。单位和负责人务必高度重视,切实做好本单位国家社科基金项目成果出版物的登记报送和监督管理工作。

全国社科工作办将定期通报成果出版物的报送情况。因此各项目负责人所在单位要及时贯彻落实本通知要求、及时足量登记报送本单位相关成果。我处也会将报送的情况作为学院科研管理绩效考核评价的重要内容。同时,项目负责人登记报送其承担项目的成果出版物情况,全国社科工作办也将记入本人科研信用档案。特此通知。

联系人:黄鹤   联系电话:88120130

成果出版情况网上填写操作手册.rar



       

                              社科处

                         202095