关于2020年度江西省高校人文社会科学重点研究基地项目申报工作的通知
发布时间: 2020-06-11

 

各重点研究基地:

为做好2020年度江西省高校人文社会科学重点研究基地项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

本次项目申报设课题指南,项目名称及要求见《2020 年度江西省高校人文社会科学重点研究基地课题指南》,其中:教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心)设立的“学校师德师风建设”专项研究课题,为教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心)委托课题,共设立 10 项,名称仅作方向性参考,申报人申报时可自行设计项目名称。除此之外,其他所有项目申报时必须按指南要求进行设计,不得改变项目名称。

二、申报条件

1.项目申报人即课题负责人,应具备高级职称或具有博士学位,并具有完成招标项目的能力。

2.项目申报者必须是课题实施过程中的真正组织参与者,并在课题研究中担任实质性的任务。

3.项目申报者须按《江西省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》在规定的研究周期内,有一定的驻所及研究时间。“学校师德师风建设”专项研究课题不要求驻所时间。

4.在研的江西省高校人文社会科学研究一般项目、重点研究基地项目(含重大攻关项目、重点招标课题、创新团队项目、委托项目)负责人不得申报。

三、申报办法

1.网上填报。申报人登陆“江西省高校人文社科管理系统” (59.53.216.140) 进行个人注册(用户名为本人邮箱名),注册成功后,在网上点击“基地项目在线填报”,在线填写《江西省高校人文社会科学重点研究基地项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》), 填写完毕可下载打印。系统开放时间为2020525日至622日。

2.打印《申请评审书》。A4 纸双面打印 1 份,左侧装订,注意申请书内容与上传的电子版一致。

3.材料报送。将打印好的纸质《申请评审书》、《申报一览表》报送至社会科学处5333办公室,电子版申报书发送至OA杨斌邮箱;教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心)专项研究课题须同时报送至社会科学处5333办公室,截止时间为2020624,逾期不予受理。

联系人:杨斌

  话:0791-88122930

四、项目资助经费

“学校师德师风建设”专项研究课题,每项课题研究经费资助2万元,立项课题组需与教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心)签订《委托研究协议书》后,由教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心)拨付项目主持人所在高校。

五、其他要求

教育部师德师风建设基地(省教育厅井冈山教师培训中心) 专项研究课题,项目成果出版(发表)需注明“江西省高校人文社科重点研究基地项目(学校师德师风建设研究专项)”,第一署名单位不作要求。其他所有项目成果出版(发表)须在 显著位置注明“江西省高校人文社会科学重点研究基地项目”,第一署名单位必须为招标课题所在重点研究基地。

 

 

附件:2020年度江西省高校人文社会科学重点研究基地课题指南.docx

                                   

                                   

 

社会科学处

2020611