关于组织申报江西师范大学人文社科类国家级重大培育项目的通知
发布时间: 2020-05-28



 

各学院、研究机构:

为进一步振兴繁荣学校哲学社会科学,支持教师关注和研究重大基础理论和现实问题,打造特色和优势研究领域,提升获取国家级各类重大项目的能力和水平,推动科研事业和学科建设高质量发展,根据《江西师范大学人文社科类国家级重大项目培育、申报和立项管理办法(试行)》(校发202059号)文件精神,学校决定开展人文社科类国家级重大培育项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、培育目标

国家重大项目培育以提升科研人员申请重大项目的能力和水平,成功获取国家重大科研项目为目标。国家重大科研项目具体包括:全国哲学社会科学工作办公室、全国教育科学规划领导小组办公室、全国艺术科学规划领导小组办公室的重大招标项目,中宣部马克思主义理论研究和建设工程重大项目,教育部哲学社会科学重大课题攻关项目。

二、申报资格

国家重大项目培育基金的申请人,需同时具备以下三个条件。①拟主持申报当年国家重大项目;②曾主持完成 1 项以上相关研究领域的国家项目;③学校在岗并具有正高职称(含低职高聘)的人员。

三、申报数量及资助额度

每个学院、科研机构申报1-2项,学校择优培育。全校每年资助项目最多不超过5项,每个项目的资助经费额度为8万元。

四、评审与立项

由学校聘请校外专家本着宁缺勿滥的原则对申报对象进行评审,经学校同意后给予资助,并学校、学院、负责人三方签订目标责任书。

五、申报材料提交

填写《江西师范大学国家级重大培育项目申报书》一式3。各单位收齐汇总后于629日前交至社会科学处(先骕楼5333办公室),申报书电子稿统一发送至社科处黄鹤OA

六、其它

1.国家级重大项目的培育周期为1-3年。学校对培育项目实行年度考评和动态管理,对不按照目标责任书要求开展工作的培育对象,予以终止资助和培育。

2.国家级重大项目的培育纳入文科学院和科研机构的年终绩效考核,详见《江西师范大学2020年各学院主要绩效目标》(校办字20203号文)。

联系人:黄鹤   电话 :88120130

江西师范大学国家级重大培育项目申报书.docx

社会科学处

2020527