关于遴选2020年度江西师范大学学术著作出版资助项目的通知
发布时间: 2020-05-21

各有关单位:

为支持广大教师打造更多精品力作,推动形成学校学术品牌和学术流派,扩大学校学术影响力,根据《江西师范大学学术著作出版资助管理办法》(校发〔20204号)的相关规定,现开展遴选2020年度江西师范大学学术著作出版资助项目相关工作,有关事项通知如下:

一、申报要求

1.立项资助的对象主要是基础研究的学术成果,成果要充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想,对推动经济社会发展和学科建设有重要意义。字数一般在 20-40 万。

2.申请学校立项出版资助之前,至少要申请 1 次国家立项出版资助。即向国家哲学社会科学工作办公室和教育部申请过1次国家社科基金成果文库项目、国家社科基金后期资助项目、国家社科基金中华学术外译项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目等。

3.申请者必须已经完成全部书稿,形成清样稿。

二、其他事宜

1.申请者须填写《学术著作出版资助项目申请书》(附件一)一式二份,提交学术著作清样一式二份,并上交以上材料的电子文本。

2.具体要求详见《江西师范大学学术著作出版资助管理办法》(附件二)。

3.凡获得学校、学院或其它形式的校内出版资助的学术著作,均计算非津贴科研工作量。

4.申请者于2020622日前将《学术著作出版资助项目申请书》与学术著作清样交至先骕楼5333办公室,电子文本发至社科处杨溢OA,联系电话:88120137

附件:江西师范大学学术著作出版资助项目申请书.doc

校发4号关于印发《江西师范大学学术著作出版资助管理办法》的通知.pdf

 

社会科学处

 2020520