关于开展2020年度江西省文化艺术科学规划项目(一般项目、青年项目和基地项目)申报工作的通知
发布时间: 2020-03-26

各相关部门:

接江西省文化艺术科学规划领导小组通知,江西省文化艺术科学规划领导小组办公室开始受理2020年度江西省文化艺术科学规划项目申报。现就项目申报工作的有关事项通知如下:

一、指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以高度的文化自信,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件要求,按照省委、省政府决策部署,以江西文化和旅游建设重大现实问题为主攻方向,文化和旅游融合发展为目标,紧紧围绕我省文化和旅游发展的中心工作,基础研究和应用研究并重,推出一批文艺科研重点成果,为江西文化强省、旅游强省建设提供智力支持和决策咨询。

二、本年度江西省文化艺术科学规划项目分为三类:重点项目、一般项目,同时设立基地项目,对江西省文化艺术科学重点研究基地研究项目给予一定倾斜。基地项目不专门申报,从基地研究人员申报的项目中评审产生。重点项目另行发布招标公告,不受理自由选题,如申报重点项目请见《2020年度江西省文化艺术科学规划重点项目招标公告》,也相应填写重点项目申报书及活页。

三、申报者应根据《2020年度江西省文化艺术科学规划项目课题指南》的要求,自行选择、自行设计具体题目。跨学科的课题主要思路也应按照上述课题指南申报,不符合本课题指南的申请不予受理。

四、省文化艺术科学规划项目实行申请人负责制,申请人必须符合以下条件:申报一般项目者,应具有中级以上专业技术职务,否则须有两名同专业副高以上专业技术职务者推荐;申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。

五、此次一般项目、青年项目、基地项目申报采取限额申报的方式。各单位必须严格按照申报指标的上限申报,超过申报上限我处不予受理。理工科学院、非实体研究机构、机关处室人员如需申报则根据学科相近原则选择相关专业学院或科研机构统一报送。不受理老师个人报送材料。具体申报指标见附件。

六、江西省文化艺术科学规划项目的完成时限,自课题批准立项之日起计算,应根据所研究问题的紧迫性和时效性确定完成的时间,一般应在一至二年内完成。

七、项目负责人在同年度只能申报一个年度项目,包括重点项目、一般项目,但可作为成员参加不超过两个(含两个)项目。在研的江西省文化艺术科学规划项目(以结项证书标注日期为准)负责人不能申报新项目。申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假、抄袭剽窃者,一经发现并查实后,取消三年申报资格。如获准立项即作撤项处理并通报批评。

八、报送材料包括:

1、纸质材料:项目申请书一式3份,论证活页一式3份,项目申报统计表1份(由申报单位填写)。所有材料必须用计算机填写。单位科研秘书收齐后统一报送社科处5333办公室。

2、电子版文档:项目申请书、论证活页、申报统计表(EXCEL电子格式)。

九、申报时间即日起至2020423日止,逾期不予受理。

联系人:黄鹤    联系电话:88120130关于开展2020年度江西省文化艺术科学规划项目(一般项目、青年项目、基地项目)申报工作的通知.rar

 

                               社科处

                           2020326