关于2019年江西省政府研究室第二批重点研究课题申报工作的通知
发布时间:2019-04-12

 

 

各位特约研究员:

为进一步贯彻省政府主要领导对落实全国政策咨询工作会议精神的指示,借鉴外省课题研究计划,我室研究制定了2019年第二批重点研究课题。请各位特约研究员积极申报。现将有关事项告知如下。

一、2019年江西省政府研究室第二批重点研究课题

1、江西人口老龄化问题及政策研究

2、打造氢能源生产应用全产业链的研究

3、我省物流业发展现状与思路调研

4、做大做优做强大南昌都市圈研究

5、进一步增强我省新能源汽车产业竞争力研究

6、我省人才吸引力分析与提升对策研究

二、课题申报条件

1、申报者要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握战略,坚持问题导向,侧重对策研究,契合江西实际。在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面具备独到见解。

2、实行课题组组长(1人)负责制,课题组组长须为我室特约研究员。

3、课题组必须依托课题责任单位,责任单位必须提供开展研究工作的必要条件。

三、课题有关要求

1、课题成果形式为1万字以内的研究报告,研究报告要突出应用对策建议,并形成4000字左右呈报省领导的精简稿。

2、符合要求的成果将出具结题证书。优秀成果优先印发《赣府研参》,优先呈省委、省政府领导参阅。

3、每项课题研究经费为5000元。提交的课题报告获副省级领导批示的,课题研究经费追加至8000元;获正省级领导批示的,课题研究经费追加至1万元。课题经我室同意结题后,一次性划拨课题经费。

4、课题申报自本通知发布之日起开始受理。申报截止时间为2019429日,结项时间为20191031日。

5、申报者提交《江西省人民政府研究室课题申报书》一式三份,以A3纸双面印制中缝装订报送社科处,同时将电子版通过oa发至社科处黄鹤邮箱。江西省人民政府研究室课题申报书.doc

联系人:黄鹤  88120130

                                   社科处

                                2019412