2019年江西省经济社会发展智库项目申报公告
发布时间:2019-03-28

 

接江西省社联和江西省人民政府研究会通知,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、全国两会和省委十四届六次、七次全会精神,研究当前江西经济社会发展中的重点、热点和难点问题,更好地为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷提供理论支撑和智力支持,经与省政府研究室会商,省社联发布2019年度第一批江西省经济社会发展智库项目。现将课题申报有关事项公告如下:

      一、2019年江西省经济社会发展智库项目选题(不受理其他选题)

      1、江西全域旅游慢游系统构建研究
      2
、国家中医药综合改革试验区建设研究
      3
、山水林田湖草一体化国家公园建设研究
      4
、国际产能合作研究
      5
、支持民营经济健康发展政策研究
      6
信用江西建设研究
      7
、江西支持跨境电商发展政策研究
      8
、制造业高质量发展国家示范区建设研究
      9
、国家军民融合创新示范区建设研究
      10
、赣州对接融入粤港澳大湾区研究
      11
五型政府建设的绩效管理和考评机制研究
      12
、推进城市功能与品质提升的对策研究

      二、课题申报条件

      1、申报者要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握战略,坚持问题导向,侧重对策研究,切合江西实际。在框架设计、研究思路、主要内容、基本观点、研究方法等方面具备独到见解。
      2
、实行课题组组长负责制,课题组组长必须具有较高的业务素质和组织能力。课题组应由专家学者和实际部门人员共同组成,并在相关研究领域具有一定的学术造诣和前期研究成果。

三、课题有关要求

      12019年江西省经济社会发展智库项目均列为江西省社会科学规划项目一般课题,每项课题经费1万元。优秀结题成果视转化应用情况可转为重点课题。课题成果报省政府研究室优先使用,成果形式为1.5万字以内的研究报告,研究报告要突出应用对策建议,并形成4000字左右呈报省领导的精简稿。

2、课题申报自本公告发布之日起开始受理。我校申报截止时间为2019410日,结项时间统一为2019931日。申报材料为《江西省经济社会发展智库项目申请书》,其中纸质材料一式9份,以A3纸双面印制中缝装订,电子版本申报书发至黄鹤oa邮箱中。江西省经济社会发展智库项目申报书.doc

联系人:黄鹤     电话:88120130

 

                                     社科处

                                 2019328