关于组织申报江西省教育科学“十三五”规划2019年度课题通知
发布时间:2018-12-13

 

各有关单位:

接江西省教育科学规划办公室《关于开展江西省教育科学十三五规划2019年度课题(高校系列)申报工作的通知》(赣教规办字[2018]4)通知,2019年度江西省教育科学规划课题现开始申报,为做好我校的申报工作,现将有关事项通知如下:
   
一、项目类别和选题要求
    1.
项目类别
   
江西省教育科学十三五规划2019年度课题分重点课题及一般课题两大类别。
    2.
选题要求 
   
1)江西省教育科学规划课题强调围绕江西教育改革发展大局和年度中心工作,坚持在实事求是,即通过对教育实践的观察和实验,去发现教育现象的本质及其客观规律,为教育发展和改革提供事实依据和理论支持。 
   
2)江西省教育科学规划课题突出规范研究导向、实证研究导向、专业视角导向、连续性研究导向和事实判断优先价值判断的导向”5大研究立项导向,反对缺乏客观事实基础的主观思辨和低水平的重复研究。 
   
3)江西省教育科学规划课题鼓励课题申请者在充分考虑个人研究志趣和专长的基础上自主进行课题设计并申报。做到选题有单一的问题指向,研究有真实的经验事实,结论有充分的客观依据。
   
二、申请条件 

申请者应具有副高以上专业技术职务。否则,须有两名同专业具有副高以上专业技术职务人员推荐。已承担省教育科学规划课题尚未结题的课题负责人不得申报。
   
三、申报要求 

1.《江西省教育科学规划课题申请书》(含匿名活页)启用本通知附件版本,其他版本无效。

2.据省教育科学规划课题管理的有关规定,江西省教育科学规划课题的完成时限一般为2—3年。建议:计划完成时间为2022630日或20221230日。

3.2019年度江西省教育科学规划课题继续实行限额申报,我校限报60个项目。学校将根据各学院排序情况按比例申报。 学院排序同一次序不能并列。

4.报材料包括:《江西省教育科学规划课题申请书》一式2份,《江西省教育科学规划课题匿名活页》一式5份,《排序表》1份。匿名活页中出现真实单位和姓名,申请材料视为无效材料。所有材料用A3纸双面印制、中缝装订。申请书、匿名活页以及排序表电子版通过OA邮箱发给社科处黄鹤。

5.校受理申报材料的截止日期为201917日。请各相关单位务必在规定时间内将课题申报材料报送社科处,逾期不再受理。联系人:黄鹤,联系电话:88120130

江西省教育科学2019年度课题申报排序表.doc

江西省教育科学规划课题申请书及活页(高校).doc

                                社科处

                          20181213