教育部社科司关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知
发布时间:2018-05-31

 

各有关单位:

    根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现将2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2018年度重大攻关项目招标课题共60项。
  2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件及有关要求

  1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。
  2.首席专家只能为1名。
  3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。
  4.有以下情况之一者不得投标:
  (1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;
  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;
  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2018622日前未提出最终成果鉴定申请者。
  5.申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。

 

三、招标文件

1.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南》。
  2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》。
  3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)。
  4.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标情况一览表》(以下简称《投标情况一览表》,在线填报基本信息后自动生成)。
  以上招标文件可在教育部社科司主页教育部人文社会科学研究管理平台下载。四、申报办法和申报程序

1.以学院为单位,集中统一申报,不受理个人申报。

2.《投标评审书》启用2018年新版本,以前版本无效。由学校科研管理部门组织申报人下载并按要求填写《投标评审书》。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。

3.社科网教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

4. 2018530日开始受理项目网上申报。由各高校科研管理部门登录申报系统在线填报投标项目基本信息,并以PDF版本上传《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。

5. 本次网络填报投标项目基本信息截止日期为2018622日。

五、材料报送的有关事项

1.投标者应按招标文件的要求编制投标材料,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标课题名称。

2.投标材料包括:

1)《投标评审书》纸质版1份。

投标材料一律用A4纸双面打印,并按填表说明的有关要求装订。

(2)《投标评审书》电子版1份。

PDF版本《投标评审书》及附件材料(文件大小建议不超20M)。

3. 招标材料受理的截止日期为2018622。投标者须在此日期前将申报材料按规定报送至校社会科学处,逾期不予受理。

 

联系人:杨斌,电话:88120130

 

附件:

附件1.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南.doc

附件2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行).doc

附件3.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2018版本).doc
 附件4.2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑.doc

 

 

        社会科学处

                                                       2018531