江西省工商联(总商会)江西省民营经济研究中心重大课题招标公告
发布时间:2018-05-30

  

为全面贯彻落实党的十九大和中发[2017]25号文件精神以及江西省委、省政府有关促进非公有制经济更好更快发展的文件要求,顺应我省民营经济“两个健康”发展的需要,科学谋划江西省非公有制经济未来五年发展,省促进非公有制经济发展领导小组办公室、江西省工商联(总商会)决定将《江西省非公有制经济五年发展规划》作为重大课题面向社会公开招标。现将有关事项通知如下:

一、课题

江西省非公有制经济五年发展规划

二、规划要求和目标

全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实江西省第十四次党代会和省委、省政府关于促进非公有制经济更好更快发展的文件精神,规划要求科学谋划江西省非公有制经济五年发展规划的宏伟蓝图,主要阐明非公经济五年发展的指导思想、基本原则、阶段目标、主要任务、重大举措和保障措施。

规划要求主动适应新常态、把握新常态和引领新常态;贯彻落实五大发展理念,坚持“两个健康”和高质量发展理念,努力做到注重落实中央精神与立足江西实际相结合,注重继承和创新相统一,注重统筹全面与重点相协调,注重战略性与操作性相衔接。

三、投标课题组条件

1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握战略高度、理论深度、实际用度,做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。

2、实行课题组组长负责制。每项课题只设一名组长。课题组组长须具有扎实的理论研究基础和相关实际工作经验,具有高级专业技术职称或具有博士学位,或省直机关从事政策研究的相关负责人,要有较为丰富的民营经济研究基础与背景,对江西省的非公经济有深入透彻的理解。课题组组长应担负实质性的研究工作。课题组成员结构要合理,充分发挥科研院所和党政部门相结合的优势,尽量吸收各类相关学科和富有实际工作经验的人员参加。

3、研究成果须紧扣课题内容,做到理论与实践相结合,提出解决问题的清晰思路、有效的方法和切实的措施,有较高的政策指导意义和应用价值,对于指导实际工作有较强的可操作性。

4、课题组依托课题责任单位,责任单位必须提供开展研究工作的必要条件。

5、本次招标不受理自选课题的投标。

四、评审原则和资助经费

    1、课题评审实行公开、公平、择优的原则,采用专家组会议评审立项。该课题只确定一个中标课题组。
    2
、中标课题组将在江西省工商联合会网站正式公布。

3、中标课题发立项通知书,明确本课题的研究要求和研究时限;课题资助经费为20万元,分两期拨付,第一次拨付8万元,待结题验收后再拨付12万元。

五、课题投标申报程序   

凡有意投标者,请认真填写《课题申报表》与《活页》,各一式五份(A3纸双面印刷,中缝装订)报送至社科处5333办公室。电子版发至黄鹤OA邮箱。申报截止时间为2018612日。课题的研究参考内容、研究成果具体要求和《申请书》、《活页》等,请从江西省工商联网站下载。网址: http://www.jxfic.gov.cn/

     联系人:黄鹤        联系电话:88120130

 

 

                                  社科处

                                2018530