2018年江西省经济社会发展重大课题招标公告
发布时间:2018-05-30

 

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,发挥我省哲学社会科学界的智慧和力量,为全省经济社会发展提供精神动力和智力支持,中共江西省委宣传部、江西省社会科学界联合会、江西省社会科学院共同设立2018年江西省经济社会发展重大研究课题,面向省内外公开招标。现将有关事项公告如下: 

    一、招标课题

1.推进江西经济高质量发展的内涵、目标、重点与实现路径研究

2.以创新驱动为引领重塑“江西制造”新辉煌研究

3.协同推进打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略研究

4.以“一次不跑”改革为牵引深化江西“放管服”改革研究

5.打造水美岸美产业美的长江“最美岸线”的政策机制研究

6.防范金融风险着力推进我省绿色金融服务体系研究

    二、投标课题组条件

1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,把握战略高度、理论深度、实际用度,做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。

2.实行课题组组长负责制,课题组组长应担负实质性的研究工作。每项课题只设一名组长,课题组组长须具有扎实的理论研究基础和相关实际工作经验,具有高级专业技术职称或具有博士学位,熟悉江西省情和经济社会发展概况。课题组组成要结构合理,鼓励省直机关从事政策研究且富有实际工作经验的相关人员积极申报或参与项目研究,充分发挥科研院所和党政部门相结合的优势。

3.研究成果须紧扣课题内容,做到理论与实践相结合,能提出解决问题的清晰思路、有效方法和切实措施,具有较高的政策指导意义和应用价值。

4.课题组依托课题责任单位,责任单位必须提供开展研究工作的必要条件。

5.本次招标不受理自选课题的投标。

三、评审原则和资助经费

    课题评审实行公开、公平、择优的原则,采用专家组会议评审立项。每项课题只确定一个中标课题组。中标课题组将在江西日报、中国江西网、江西省社会科学界联合会网站、江西省社会科学院网站等媒体正式公布。每个中标课题单独下发立项通知书,明确本课题的研究要求和研究时限;每项课题资助经费为10万元,分两期拨付,第一次拨付7万元,待结题验收后再拨付3万元。

四、课题成果形式  

    1.全省经济社会发展重大招标课题应以对策研究为主,注重针对性、时效性、前瞻性和可操作性。成果形式为对策性研究报告或理论著作(系列理论文章)。

2.所有重大招标课题研究成果交省社科院应用对策研究室汇总后报送省委、省政府领导及相关厅局作为决策参考。

五、课题申报和时间要求

1.课题申报自本公告发布之日起开始受理,申报截止时间为2018615日。

2.《重大招标课题申请书》须用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。纸质申请书一式16份。 电子版本请发至黄鹤oa信箱。

联系人:黄鹤    联系电话:88120130

2018年江西省经济社会发展重大招标课题申报汇总表.xls

2018年江西省经济社会发展重大招标课题投标书.doc

 

                                      社科处

                                  2018530