关于清理2012年及以前省高校人文社会科学研究项目的通知
发布时间:2017-11-27

各有关单位:

根据省教育厅社政处《关于清理省高校人文社会科学研究项目的通知》(赣教社政函〔201730号)要求,为做好我校省高校人文社会科学研究项目集中清理工作。现将有关事项通知如下:

  一、清理范围

本次项目清理范围是:2012年及以前省教育厅批准立项的未结题项目:1、江西省高校人文社科研究一般项目;2、江西省高校人文社科重点研究基地招标项目;3、江西省高校人文社科研究思想政治工作专项项目;4、江西省高校人文社科研究其他项目。

二、清理要求

1、上述各类项目如符合结项条件的,可按《江西高校人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》的规定程序和要求办理结项。

2、对于项目负责人调离原单位或者其他原因,致使项目至今未开展实质性研究或研究进度缓慢;项目因延期已不适应形势发展要求或无法完成预期研究任务的,项目负责人可主动提出撤项。清理范围内的项目,主动申请撤项的,须在20171213日前提出撤项申请;

  2、个别项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请,填写《江西省高校人文社会科学研究项目重要事项变更申请表》,经学校审核同意并签署意见后报省教育厅社政处审定是否延期,延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。

3、到期没有完成项目约定的研究任务,且未按规定程序和要求办理延期申请的上述项目,作撤项处理,由项目责任人退回项目经费,被撤销项目责任人3年内不得申报江西省高校人文社科研究各类项目。

  三、组织工作

  项目清理工作以学院及基地为单位统一组织实施,各单位要按照要求,认真进行自查,摸清清理对象底数,按时完成清理工作,填写项目清查登记表。

项目清理汇总表(需盖章确认)纸质版及电子版、项目重要事项变更申请表(一式三份)、项目结题材料请于1213日前报送至社科处。

  

联系电话: 杨斌   88120130

关于清理2012年及以前省高校人文社会科学研究项目的通知.rar

 

社科处

 20171127