关于做好2017年国家社科基金项目年度检查工作的通知
发布时间:2017-11-13

接国家哲学社会科学规划办公室通知,为进一步做好国家社科基金项目管理工作,全面了解和掌握国家社科基金项目研究进展情况,提高项目完成率和成果优秀率,根据全国社科规划办的相关规定,对我校尚未结题的2016年(含)以前立项的国家社科基金项目(含重点项目、一般项目、青年项目和西部项目)进行年度检查。请各学院和项目负责人积极配合,认真按照相关要求做好项目年度检查工作。具体要求如下:

1、各在研项目负责人按要求填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》(请使用20141月修订版,可从全国社科规划办网站下载)。发表的阶段性成果须注明刊物名称,发表时间,是否权威或者核心等,获得省部级奖励或者成果被采纳批示情况

2、有延期或者成员变更的项目要填写《重大事项变更审批表》变更审批表中一定要标出项目研究类型,各部门要认真审查)。延期项目要有充分延期理由,并明确写出具体延期时间,多次延期的要写明以往延期情况。成员变更项目要有详细变更原因,变更的成员应与项目研究主题相关,变更后的成员具体情况(包括单位、职称、研究方向等)应有详细说明。

3、延期至今年12月份完成的2011年度被清理的项目负责人要尽快办理结项手续,至1215日前仍不能提交我办鉴定的项目一律不予受理结题。

4各科研管理部门要加强对在研项目、逾期未结项和暂缓结项项目的管理,把好学术关和质量关。对多次延期、暂缓结项以及重新鉴定的项目要及时掌握修改进度(修改期限不得超过1年),并督促项目负责人尽快办理结题手续。无正当理由逾期未提交者,将作项目终止处理。2018631日前将清理2012年立项的项目,请各单位督促负责人及时做好结题工作。

6所有《中期检查表》和《重要事项变更表》及各类材料均需报送电子版。一级文件夹用**学院命名,二级文件夹用每个负责人姓名命名。纸质材料需要A3双面复印,中缝装订一式两份。以上材料请于2017年11月17日之前报送至社科处办公室。电子版发送到黄鹤oa邮箱。

联系人:黄鹤;电话:88120130 

国家项目中期检查表.doc 

重大事项变更审批表.doc                       

 

                                           社科处

                              20171110