关于征集习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题的通知
发布时间:2017-11-08

为深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究,形成一批关于习近平新时代中国特色社会主义思想的高质量学术论文、研究报告、对策建议、咨询报告。经研究决定,向各单位征集关于习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题。现就有关事项通知如下:

一、选题征集范围

选题必须来源于党的十九大精神,既可以是基础理论研究,也可是应用研究。

二、选题征集要求

每个征集选题要有1000字以内的简要论证,包括选题来源、选题的意义,研究内容和所要达到的目标、预期成果等;并填写《习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题征集表》。各单位填写在个人选题征集表中相应位置签署意见并盖章,同时填写汇总表并盖章。

三、选题立项、结项有关要求

选题经专家评审及学校审定通过后,立项为校级课题,每个拟资助10000-15000元左右,课题研究时限为1年;在短期内可出重大成果的,可列为重点资助课题,拟资助30000-50000元,课题研究时限为6个月。

课题结项要求负责人以习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心为第一署名单位完成下列成果之一:

1)一般资助课题应发表CSSCI期刊论文或《江西日报》理论版论文1篇;或省委省政府领导肯定性批示的研究报告1篇。

2)重点资助课题应在《人民日报》《光明日报》理论版或《求是》杂志发表理论文章1篇;或在国家社科基金《成果要报》《教育部简报》发表研究成果1篇。

四、选题报送时间

此次课题选题征集截止时间为20171120日,相关单位将《习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题征集表》纸质文件一份与电子稿,以及汇总表的纸质稿与电子稿统一报送至社科处。

联系人:黄鹤 万森林

电话:88120130 88121931

 

社科处      习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

2017117

关于征集习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题的通知.zip

 

 

附件1.《习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题征集表》

附件2.《习近平新时代中国特色社会主义思想研究课题选题征集汇总表》