中国井冈山干部学院重大课题招标公告
发布时间:2017-10-27

 

为深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,充分发挥哲学社会科学思想库和智囊团的作用,推进马克思主义中国化新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究与进课堂,中国井冈山干部学院设立2017年重大研究课题,面向全国公开招标。现将有关事项公告如下:     

一、招标课题名称

习近平新时代中国特色社会主义思想研究    

二、投标课题组条件

1.坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,深刻领会研究这一思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求等,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与实践性的统一。

2.实行课题组主持人负责制。由课题组主持人组团投标。课题组主持人须具有高级专业技术职称,承担过国家社科基金研究项目,并具有坚实的专业理论功底和相关专业的研究成果。

3.课题组成员不少于5人,结构要合理,充分发挥科研院所、学院和党政部门相结合的优势,尽量吸收相关学科和富有实际工作经验的人员参加,课题组必须吸纳中国井冈山干部学院成员(人选经双方协商遴选),学院研究成员不少于课题总人数的五分之二。

4.研究成果须注重理论的系统性、学术性和创新性,做到理论与实践相结合,有较高的政策指导意义和应用价值,对于指导实际工作有较强的针对性。

5.课题组依托课题责任单位,责任单位必须提供开展研究工作的必要条件。

三、评审原则和资助经费

1.课题评审坚持公开、公正、公平、择优的原则,委托第三方采取匿名方式评审。

2.中标课题组将在中国井冈山干部学院网站等媒体正式公布。

3.中标课题由中国井冈山干部学院下发立项通知书,明确本课题的研究要求和研究时限。

4.课题资助经费为20万元,分两期拨付,立项时拨付10万元,验收结项后拨付10万元。    

四、课题成果形式

1.结项成果为字数不少于20万字的学术专著,须达到国家一类出版社出版要求。

2.一门进入中国井冈山干部学院教学的专题课程(含2万字的讲课提纲和课件)。

 五、课题申报和时间要求

1.课题申报自本公告发布之日起开始受理。

2.课题申报截止时间为20171120日,课题必须在两年内结项。

3.课题成果和著作权归中国井冈山干部学院所有,课题组成员在后记中体现。

4.投标方登陆中国井冈山干部学院网站下载《重大招标课题申请书》。投标方须以计算机填写《重大招标课题申请书》,A3纸双面印制中缝装订,一式15份,纸质材料和电子文档统一报送社科处。    

 

联系人:黄鹤 88120130

社科处                                                               

20171025

 

附件:中国井冈山干部学院2017年度重大招标课题申请书课题申报书.doc