关于进一步明确省文化艺术规划项目有关事项的通知
发布时间:2017-05-11

 

 

关于进一步明确省文化艺术规划项目

有关事项的通知

 

各有关单位:

随着省文化艺术规划项目工作逐渐深入,出现了一些新情况,需要不断明确和完善,我们组织专家进行了有关论证,并形成纪要如下,请遵照执行:

  1、赣艺规2016001号文中所述“2016年(含)以后立项的重点项目,至少应有1篇中文核心及以上刊物论文”,该“中文核心及以上刊物论文”是指《中文核心期刊要目总览》、CSSCI(含扩展版)、CSCD(含扩展库)的期刊论文,和以书号出版的CSSCI集刊论文,以及被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》、《高等学校文科学术文摘》全文转载的论文,和SCISSCIEIA & HCI收录的论文。

2、期刊增刊的论文和以书号出版的非CSSCI集刊论文不计入结题所要求的论文基数。

3、篇幅2个版面及以上方计1篇论文。

4、同一层次课题标注只能用作一次结题成果(国家级课题除外)。

5、自20179月起执行。

特此通知。

 

 

 

2016127   

 

 

                                                               

江西省文化厅办公室                        2016128日印发

关于明确江西省艺术科学规划项目有关事项的通知

各有关单位:   在各有关单位的大力支持下,省艺术科学规划项目呈现了良好的发展态势。同时,省艺术科学规划项目在结项、事项变更过程中,有一些工作尚待明确,也出现了一些新的情况,为了更好的规范有关工作,现就有关事项通知如下:   一、变更工作
    
省艺术科学规划办分上、下半年,分别集中受理重要事项变更,时间是每年的5月和11月。请各单位将本单位参加上半年重要事项变更的材料,于 531日前上报,参加下半年重要事项变更的材料,于 1130日前上报。其他时间不予受理。
    
二、结项工作
1
、基本条件:原则上两篇以上公开发表的论文或专著,可申请结项审核。各单位应严把初审关,不符合基本条件的结项材料不予受理。
2
、免予鉴定的条件: (1)研究成果获得省艺术科学规划办颁发的优秀成果奖三等奖以上,或其它省部级科研成果奖三等奖以上的。(2)提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导机关或省文化厅采纳吸收的。
3
、有关材料要求:
结项申报材料包括《课题申请评审书》、《鉴定结项审批书》、《课题立项通知书》、论文及其他成果的复印件。如果有事项变更的课题,必需附有省艺术科学规划办审核通过的《重要事项变更审批表》,否则不予受理。以上材料均需装订成册,一式三份,并附电子版本。     结项材料封面抬头为“江西省艺术科学规划项目结题材料”,装订时第一页为目录,之后请按照以下顺序装订材料:《课题申请评审书》、《课题立项通知书》、《重要事项变更审批表》、《鉴定结项审批书》、论文及其他成果的复印件。以上每份结项材料的填报要求,具体见其填表说明。
结项材料可提供论文复印件,各单位科研管理部门应认真审查论文原件,并在上报的论文复印件的第一页上加盖“复印件与原件一致”印章,或标注“与原件无误”字样,且加盖科研管理部门印章。
   结项材料在每年的5月和11月,各集中受理一次。请各单位将本单位参加上半年结项审核的材料,于 531日前上报。参加下半年结项审核的材料,于 1130日前上报。其他时间不予受理。 
2015
9月以后公开发表的论文或专著,一律要求注明项目编号。
    
以上事项作为《江西省艺术科学规划项目暂行管理办法》(赣文人教字[2015]4)的补充,请各单位认真做好宣传,并严格按照文件要求组织开展有关工作。
   特此通知。
 
                    
                   
二〇一五年四月二十三日