关于开展2017年度国家文化创新工程项目申报工作的通知
发布时间:2017-05-02

各有关单位:

接文化部办公厅通知,2017年度国家文化创新工程项目从即日起开始申报。现将相关事宜通知如下:

一、   申报要求

(一)项目负责人应符合的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导;

2.具有较高的学术水平和较强的组织、协调能力;

3.原则上年龄一般不超过57岁;

4.同年度只能申报1项国家文化创新工程项目。

(二)项目申报范围

申报项目应服务文化发展需求,面向以科技创新为主体的全面创新,在文化装备系统提升、文化大数据、“互联网+文化”等领域,以技术集成创新、科技成果推广与转化为目标,围绕新技术、新材料、新模式、新业态进行项目培育与推广。

(三)项目鼓励部地共建和“政产学研用”各类创新主体协同创新项目。

(四)项目评审分为初评和复评两个环节,项目资助金额一般为20万元左右,申报单位或共建单位一般应有相应配套资金。

(五)项目的实施期为3年。

二、申报程序

申报人填写《国家文化创新工程项目申报书(2017)》,纸质版申请书A4双面打印两份。我校申报截止日期为2017512。请各有关单位务必在截止日期前报送我处5333办公室。申报材料电子版请各单位打包后发送至社科处杨斌OA邮箱。

 

附件1:《国家文化创新工程项目申报书(2017)》申报书.doc

 

联系人:黄鹤  杨斌

电话:88120130

社科处

201752