江西师范大学社科处与江西产业转型升级研究中心联合招标课题
发布时间:2017-04-01

各有关单位:

“十三五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,2017年将召开中国共产党第十九次全国代表大会,是党和国家事业发展中具有重大意义的一年。为深入研究当前国家及我省发展进程中的重要理论和实践问题,着力推出具有理论说服力和实践操作性的应用对策研究成果,更好地发挥科研机构服务于地方经济发展的作用,江西师范大学社科处与江西产业转型升级研究中心联合发布课题招标公告,设立5个课题指南(选题可在此基础上细化),面向校内外公开招标。现将有关事项公告如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;坚持基础研究和应用研究并重,立足学术前沿,深入研究当前我省全面深化改革发展进程中的重要理论和实践问题,着力推出有理论深度、有创新价值、有实际用度的研究成果,为“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”提供智力支持,推动我省哲学社会科学事业不断迈上新台阶。

二、项目申请人条件

1.课题组只设一名项目负责人。项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。

2.申报重点项目者,应具有正高级专业技术职务;申报一般项目者,应具有副高级以上专业技术职务或具有博士学位

3.项目负责人只能申报一个项目,但可作为成员参加不超过两个(含两个)项目。课题组成员应参与实质性工作,无特殊情况一般不允许变更课题组成员。申请课题的参与者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。

三、课题指南

1.江西实体经济“脱虚向实”的困境与出路

2.生态脱贫打造美丽中国的“江西样板”研究

3.加快江西工业设计产业化进程的对策研究

4.江西省产业政策的供给侧矛盾与对策研究

5.推动鄱阳湖生态经济区农户环境友好型行为的对策研究

四、课题申报和时间要求

1.课题申报自本公告发布之日起开始受理。

2.申报书受理截止日期为2017415日,申报人填写投标课题申请书,用A4纸双面印制,边缝装订,于截止时间前将纸质材料课题申请书3份和电子文档报送江西师范大学江西产业转型升级研究中心办公室。

五、资助经费及奖励

重点课题资助经费3万元,一般项目资助1.5万元。立项时拨付70%,课题验收后拨付剩余30%

课题成果如获得江西省委主要领导批示,将按照我校有关规定给予奖励,并在下一期招标课题中给予优先考虑。

六、课题结题要求

1.课题研究成果原则上20171031日前提交,最迟于20171231日前提交。

2.课题为应用对策研究,以研究报告申请结题,研究报告字数不得少于8000字;若研究报告获得省委主要领导指示,成果免于鉴定,直接给予结题;以论文形式申请结题,论文须发表在省级以上刊物。以上研究成果均须标注为“江西省哲学社会科学重点研究基地-江西产业转型升级研究中心”资助项目。

3.课题结题须通过专家组评定,未通过评定者,须根据专家组意见进行修改。

4.此次所有获得资助的课题,其研究成果均属于江西师范大学江西产业转型升级研究中心。

七、联系机构和联系方式

南昌市紫阳大道99号(邮编330022)江西师范大学江西产业转型升级中心办公室

联系人:黄信灶 0791-8812287718250877865

电子邮箱:amwwyof@126.com课题申报书.doc

 

 

江西师范大学社科处、江西产业转型升级研究中心

                2017331