关于申报招生就业工作研究课题的通知
发布时间:2017-03-29

 

 

各单位:

  根据教育部召开的2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、2017年江西省高校毕业生就业创业工作要点,以及学校2017年就业工作会议精神,为有效应对高考制度的改革、严峻的就业形势,努力使学校招好生、学生就好业,不断提升我校生源质量和毕业生就业质量,突出加强招生和就业工作的热点、难点、弱点问题的前瞻性、应用性、实践性和指导性研究,进一步提升我校招生就业工作水平,学校将开展招生就业工作研究课题申报立项工作,现将相关事宜通知如下:

  一、基本原则

  以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实教育部关于招生和创业就业工有关作要求,精准把握省情校情,围绕学校“十三五”规划目标,坚持理论联系实际、重点突出;坚持研以致用、适度超前、有所创新;坚持诚信、公开、公正;遵守知识产权规定;遵守声明与回避规定。

  二、选题范围和课题类别

  申报者可根据《2017年江西师范大学招生就业工作研究课题指南》(见附件1)和工作实际,自行申报;也可结合学校实际情况,围绕提高生源质量、就业质量和满意度,自拟研究方向。

  课题类别分重点和一般两大类。学校将视申报情况,组织评选并确定若干数量课题予以立项,给予重点课题1.5万元/项、一般课题8000/项的资助。

  三、课题申报

1.申报形式:课题采取线下报送纸质材料方式,面向全校各单位公开征集。

2.人员要求:负责人和成员须从事招生就业创业相关工作(或有相关工作经验)、或相关领域理论研究,鼓励联合申报;原则上申报重点课题的负责人需具有4年以上招生或就业工作经验,或具有高级专业技术职务;申报一般课题的负责人原则上具有中级以上专业技术职务。

3.申报材料:《江西师范大学招生就业工作研究课题申报表》(见附件2)及《江西师范大学招生就业工作研究课题论证活页》(见附件3)(研究经费的预算须符合《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》的要求)。 

4.截止时间:2017410日。

5.申报程序:申报者将申报材料纸质稿(A4纸打印、一式5份、左侧装订成册)加盖公章后报送至社科处5333办公室(黄鹤老师);同时将电子版发送到社科处黄鹤老师OA邮箱。

  四、课题结项要求

1.成果形式及研究时限:立项课题必须按照申报书中的要求,认真按时完成。最终成果形式为研究报告或著作;最终成果形式为研究报告的,完成期限不晚于2018331日;最终成果形式为著作的,期限可适当延长,但不能晚于2019331日。

2.中期检查要求:课题在研期间,须进行中期检查,由学校社科处会同招生就业处组织,主要对课题是否按照批准的研究计划、研究内容开展工作,研究进度是否符合要求等方面进行检查,并以此为契机推进课题研究工作顺利开展;重点课题的,课题组须在研期间将《2017年度江西师范大学招生就业工作重点研究课题中期检查报告书》(附件4)、中期汇报PPT15分钟)电子版报送至刘志华老师OA邮箱。

  3.申请结项条件:(1)已经完成课题立项时约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更后形式相符;(2)最终成果由课题负责人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议;(3)结项形式为著作的课题其最终书稿已经正式出版,结项形式为研究报告的课题须不得少于2万字。

  4.结项提交纸质材料清单:(1)结项形式为著作的,须提交著作原件和封面、版权页、目录、后记复印件;(2)结项形式为研究报告的,须提交研究报告打印件及电子稿(如有专家鉴定意见或被部门采用,提供证明原件),相似性超过15%的将不予结项。

5.其他情况:由于特殊原因如有事项需要变更,须提交书面申请书至社科处,由学校审核;提出延期申请的,经批准,允许最长延期1年,且最多延期1次;逾期1年或到期结项未提交延期申请者,给予撤项处理,不予结项。

申报未尽事宜可咨询一下人员:

招生就业处  刘志华老师   88120153

社科处      黄 鹤 老师   88120130

  附件:附件.doc