关于征集江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心招标项目选题的通知
发布时间:2017-03-09

 

全省各高校:

江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心是在20169月由教育部批准,由教育部会同江西省委教育工委和江西师范大学共建的重点研究基地。该基地的一个重要职能就是,围绕辅导员队伍建设和大学生思想政治教育中的重大理论和实践问题开展研究,形成一批高质量的学术论文、研究报告、对策建议、咨询报告等研究成果。

为更好地落实教育部与江西省委教育工委关于建设好江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心的决策部署,教育厅社政处批准(赣教社政函20174号文)江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心设立招标课题,该中心招标课题纳入江西省高校人文社科重点研究基地招标课题管理,第一批课题拟设立十项,每项课题经费一万元整;课题成果的单位署名为项目负责人所在单位和江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心,所在单位可署名为第一,课题相关成果知识产权归项目负责人所在单位和中心共同拥有。

为了提高该中心招标课题选题的针对性和实效性,充分发挥研究成果的咨政作用,经研究决定,向全省各高校征集高校辅导员发展研究课题选题。现就有关事项通知如下:

一、选题范围

围绕高校辅导员发展研究的相关选题均可。既可以是基础理论研究,也可是应用研究。欢迎依托江西省红色资源开展辅导员建设方面的有关内容来申报选题。

二、选题要求

1.每个选题要有1000字以内的简要论证(包括选题意义,研究内容和所要达到的目标、预期成果等)。填写《江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心选题征集表

2.此次选题征集截止时间为2017331日,相关单位将《江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心选题征集表》纸质文件一份与电子稿统一报送至江西师范大学社科处5333办公室黄鹤收。

电话:88120130   email24938396@qq.com

地址:南昌市紫阳大道99号江西师范大学社科处(推荐顺风、EMS

选题征集表.doc

 

                   江西师范大学全国高校辅导员发展研究中心

                              江西师范大学社科处

                               201731