关于组织申报2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目的通知
发布时间:2017-02-19

各有关单位:

根据《教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知》(教社科司函〔201710号),《教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知》(教社科司函〔201714号),《教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知》(教社科司函[20175号),为做好我校的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报办法和申报程序:

以学院为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

1. 本次项目采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)启用2017年新版本,以前版本无效。

2. 中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

3. 2017228日完成网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。

4. 项目经费执行《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(简称《专项资金管理办法》),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在资助限额内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算是否合理是评审的重要内容,不切实际的预算将影响专家评审结果。

注意:“间接经费”需按照“申请经费”的30%填报。

二、申报要求:

1. 申报人应严格按照各类专项任务的申报要求进行申报(见附件)。

2. 2017228前,申报人提交《申请评审书》纸质件1份(A4纸双面打印,左侧装订),电子版1份(请发至社科处杨斌办公邮箱)。网上提交的《申请评审书》和纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。

3. 项目评审采取匿名方式。为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表中不得出现申请者学校、姓名等有关信息,否则作废。

4. 申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实即取消三年申请资格。

5. 各单位应严格把关,确保填报信息的准确、真实,对申报项目进行论证,切实提高项目申报质量。

联系人:杨斌 88120130

附件:

1、教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(教育廉政理论研究)申报工作的通知

https://www.sinoss.net/2017/0119/75395.html

2、教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知

https://www.sinoss.net/2017/0126/75405.html

3教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知

https://www.sinoss.net/2017/0113/75356.html

社会科学处

2017219