我校两家智库入选首批“中国智库索引”位列普通高校第三
发布时间:2016-12-19

  

1217日,由南京大学、光明日报社主办的2016中国智库治理论坛在南京大学召开。来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等近700人参加会议。会上公布了489家首批中国智库索引名单,我校在普通高校智库指数排名中位列普通高校第三,地方师范院校第一,我校苏区振兴研究院、江西产业转型升级发展研究中心两家智库机构入选中国智库索引首批来源智库。

大会上,南京大学校长、中国科学院院士陈骏,光明日报副总编辑李春林,教育部社科司副司长徐青森,江苏省委宣传部常务副部长周琪发表讲话。会议发布了我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)。该索引由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发。在分论坛上,我校作了题为高校智库现状、问题及对策的重点发言。

20151月中办、国办印发《关于加强中国特色新型智库建设的意见》以来,中国智库建设蓬勃发展,经过前期基础和近两年的大力推进,一批特色新型智库脱颖而出,我校顺应国家治理体系和治理能力现代化需求,加快科研机构问题导向转型,积极为地方政府科学民主决策提供科学咨询,在地方院校推进江西经济社会发展中发挥了重大作用。
                                                                                                             
社科处

                                 20161219