江西省社联吴永明副主席一行来校调研
发布时间:2012-03-22

320下午,江西省社联副主席吴永明及社联学会处、组织联络处相关人员一行六人来校就挂靠我校的9个省属学会的现状、管理、存在的问题进行调研并与有关人员进行了座谈。副校长徐耀耀出席座谈会。校办、社科处及9个省属学会秘书长或代表参加了座谈。座谈会省社联学会处副处长陈小青主持。
  座谈会上,徐耀耀副校长代表学校党委、行政对吴永明一行莅临我校指导工作表示欢迎,对省社联多年来对我校工作的大力支持表示感谢。并简要介绍了我校九个省属学会的运行情况。指出省社联对各学会的管理和业务指导很有思路、很有条理,挂靠我校的省属学会应思想更解放一点、思路更开阔一点、理念更新一点、认识更超前一点、体制更完善一点、机制更灵活一点、步伐更快一点、管理更到位一点,强调学校的相关部门应理顺管理体制机制、科学管理、增加投入,使各学会的发展具有可持续的保障。

省社联副主席吴永明作了总结讲话。他简要介绍了省社联对全省学会工作的总体思路、工作要求、工作重点,并着重强调省属学会必须以依托单位为基础进一步强化制度建设、组织建设、能力建设、和谐建设等四个方面的建设,使学会工作朝着更好、更强、更精的方向发展。

会上,各学会代表汇报了各自学会近期的工作和下一步的工作计划,并从经费、项目、管理等方面对进一步做好学会工作提出了意见和建议。座谈会在热烈友好的气氛中顺利结束。