《中国社会科学杂志社》副总编辑余新华一行来校调研
发布时间:2012-03-20

月15日上午,《中国社会科学杂志社》副总编辑余新华,《中国社会科学报》编辑部主任、《历史研究》副主编李红岩,中国社会科学杂志社战略合作部主任郑成宏,《中国社会科学报》驻湖北记者站负责人一行四人来校与教师、学者代表进行调研座谈。副校长徐耀耀、涂宗财出席座谈会。科技社科处、学报杂志社以及相关学院负责人及教师代表共30余人参加座谈,涂宗财主持会议。
  座谈前,校长梅国平、校党委副书记何小平、副校长徐耀耀、张艳国、涂宗财会见了余新华一行。
  座谈会上,徐耀耀代表学校对余新华一行四人莅临我校调研表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了我校的办学历史、办学理念、发展定位以及近年来我校在人文社会科学研究领域的基本现状与取得的主要成绩。余新华对我校的热情接待表示由衷感谢,并着重介绍了中国社会科学杂志社及其下属的“六刊一报”的基本情况。希望通过此次调研和座谈了解我校哲学社会科学研究的现状,听取各位专家对中国社会科学杂志社办报办刊的意见和建议,为“六刊一报”培育和推荐稿件。通过此次座谈,双方既加深了沟通,又增进了了解,为探索联合培育高质量学术论文的新模式,形成互利共赢的良好局面奠定了基础。
  据悉,中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属报刊出版机构,编辑出版《中国社会科学报》、《中国社会科学》、《历史研究》、《中国社会科学文摘》、《中国社会科学》(英文版)、《国际社会科学杂志》和《中国社会科学内部文稿》等“六刊一报”,是展示当代中国哲学社会科学前沿、趋势和最新成就的顶尖学术阵地。(文/科技处 图/董江洪)