喜报—我校陈祥树教授再获国家高技术研究发展计划(863 计划)重大专项课题
发布时间:2012-03-06

 

    近日,接国家科学技术部“863”计划新材料领域办公室通知,由我校化学化工学院/江西省无机膜材料工程技术研究中心陈祥树教授申报的“十二五”国家科技计划材料领域2012年度预备项目已正式列入国家“863重大专项“高性能分离膜材料的规模化关键技术(一期,项目编号:2012AA03A600)”之课题“面向工业过程的特种分离膜应用技术”(课题编号:2012AA03A609)以立项。其中,我校承担的课题任务“10 万吨级有机物脱水的透水性分子筛膜工业生产与装备技术开发”获国拔资助经费657 万元。该课题是陈祥树教授领衔的科研团队在2011年底完成的国家“863”计划重点项目“面向酒精工业透水型分子筛膜的关键技术研究”的后续资助,充分反映了我校在分子筛膜新材料领域的研究开发具备的实力与水平。

    特此报喜!

 

 

 

                                          科技处

                                         2012-3-1