关于征集2012年度中丹科技合作联委会项目的通知
发布时间:2012-02-28

关于征集2012年度中丹科技合作联委会项目的通知

   根据《中华人民共和国与丹麦王国政府间科学技术合作协定》,为推动中丹在新能源与可再生能源领域科技合作,中国科技部与丹麦科学、创新与高等教育部联合启动2012年度中丹科技合作联委会项目征集工作。

    一、申报说明:
    1
2012年度中丹科技合作联委会重点征集领域如下:
    ·
风电与智能电网
    ·
生物质能
    2
、双方申报单位需有一定合作基础,合作项目应基于互利共赢,具有创新性并有产业化前景,鼓励企业参与项目申请,优先支持产学研合作的联合项目。
    3
、丹方2012年度中丹新能源与可再生能源合作总预算为1000万丹麦克朗,共资助2个项目。中方计划资助项目数目相仿,请各有关单位酌情申报。中方项目团队执行期不超过3年。
    4
、风电与智能电网领域的申报对象仅限于2011922前根据关于增补中国与欧洲国家政府间科技合作备选项目建议的通知,申报过中丹合作的项目单位。
   
生物质能领域由各项目组织推荐部门对申请进行初选,各部门最终推荐不多于1个项目申请。
 
   
二、申报方法:
   
(一)风电与智能电网领域:
    2011
922前根据关于增补中国与欧洲国家政府间科技合作备选项目建议的通知申报过中丹合作的中方项目单位,请与丹方伙伴联系,请其向丹麦科技创新局(DASTI,Danish Agency for Science, Technology and Innovation)提交项目申请,只有双方均提交的项目申请才视为有效。中方项目单位只需补交电子版项目信息表(附表),电邮至hzs_ozc@most.cn,无需重复提交盖章纸版材料。
   
(二)生物质能领域
    1
、中丹双方项目合作单位须分别向中国科技部、丹麦科技创新局(DASTI,Danish Agency for Science, Technology and Innovation)提交申请材料。双方提交的项目英文名称、中外合作单位和项目申请人必须一致。单方申报的项目无效。
    2
、中方申报采取离线方式。请从国际科技合作计划网www.istcp.org.cn)的文件下载栏下载国家国际科技合作专项项目建议书.pdf”文件,用Adobe Acrobat Reader 8.0及以上版本打开,按照建议书的格式及字数要求直接填写,请勿更改原始文件的格式或另行制作文件填写。
   
另请填写项目建议书信息表作为建议书的附页(见附表)。
   
填写完毕后,打印纸质版,向项目推荐部门说明为政府间项目建议书,经其审核盖章(一式一份)后,报送至科技部国际合作司欧洲处。
   
报送纸质版申报材料的同时,请将电子版材料发送至hzs_ozc@most.cn,邮件主题格式为中丹科技合作-项目单位-项目名。未递交电子版材料的项目,将不予受理。
   
项目组织推荐部门指申请单位所在省、自治区、直辖市或计划单列市的科技厅(委、局),或申请单位所隶属的国务院各部委主管国际科技合作的有关司局。
   
(三)丹方申请方式请关注网址http://en.fi.dk/funding/funding-opportunities/sino-danish-strategic-research-collaboration-within-sustainable-and-renewable-energy/
  
   
三、申报时间
    1
、从即日起开始申报,截止日期为2012410
    2
、科技部将根据2012年度国家国际科技合作计划评审的有关程序进行项目评审。
    3
、中丹双方将分别对申报项目进行评审。评审结束后,双方将根据评审结果共同协商和确定2012年度中丹科技合作联委会支持的项目。执行通知将于2012年底之前发至各项目推荐部门,未入选项目恕不另行通知。
  
   
四、联系方式
   
联系人:乔健
   
电话:010-58881353 传真:010-58881354
   
电子邮件:hzs_ozc@most.cn
   
地址:北京市复兴路乙15号,科技部国际合作司欧洲处(311室)
   
邮编:100862

 

    附件:项目建议书信息表.doc                                                   科技部合作司
                                              
0一二年二月二十日