国家社科重大项目“西方物叙事研究”举行开题报告会
发布时间: 2024-04-08

45日,由我校叙事学研究院院长、外国语学院唐伟胜教授担任首席专家的国家社科基金重大项目“西方物叙事研究”开题报告会在南昌举行。校党委常委、副校长周利生出席开幕式,来自中国社会科学院、清华大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、上海师范大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学等单位的10余位专家学者围绕项目的开题报告展开评议,并提出诸多肯定性观点和建设性意见。

周利生致辞。他代表学校对各位专家学者的参与和支持表示感谢,并表示学校有关部门将积极配合唐伟胜教授团队,为课题研究工作提供全方位支持,同时希望与会专家学者对学校、学院、学科的发展、建设给予指导。

唐伟胜教授从研究背景、学术价值与总体框架等方面汇报了课题的总体逻辑,并对课题的总体思路进行说明。

在评议研讨环节,专家评议组成员围绕主题展开了热烈探讨,先后对各个子课题研究提出了许多富有思辨性的问题和建设性、操作性的意见,为项目的扎实有效推进提供了方向指引与智力支持。

唐伟胜代表课题组对与会专家学者的指导表示衷心感谢,并提出将认真梳理、积极采纳、充分吸收与会专家学者的意见建议,进一步完善项目研究思路,充实研究内容,聚焦研究重点,保质保量地推进和完成项目研究任务。