社科处举办国家社科基金后期资助项目申报辅导会
发布时间: 2024-04-03

为了充分调动广大教师申报国家社科基金后期资助项目的积极性,帮助申报老师了解后期资助项目申报政策,社科处于2024年4月 2 日下午在知行楼一楼第一会议室举办了国家社科基金后期资助项目申报辅导会。

此次辅导会邀请了江西省社联社科规划办二级调研员吴锋,马克思主义学院教授吴瑾菁与文学院教授陈凌为与会教师进行了辅导。会议由社科处副处长黄鹤主持,全校40 余位教师代表参与学习讨论。

会议开始前,黄鹤简要介绍了三位专家,并对专家的到来表示热烈欢迎。吴锋从立项单位、立项学科、立项种类等方面简要介绍了省内国家社科基金申报的大致情况,并从申报时间、资助对象、资助经费、申报条件、报送材料与结项周期等方面讲解了国家社科基金年度项目和后期资助项目的差异。吴瑾菁教授从自己申报的实际情况出发,结合有关文件介绍了后期资助项目和年度项目不同的侧重点,并根据自己的申报经历分享了自己在申报过程中的三点心得体会。陈凌教授简要介绍了什么是后期资助项目,并根据自己的申报实际具体讲解了申报过程中的一些技巧和需要特别注意的一些事项问题。在最后的答疑环节,针对参会教师提出的疑问,三位专家进行了相应的解答。

此次申报辅导会有助于提高相关教师对国家社科基金后期资助项目的认识,提高各位教师的申报质量和成功率。