社科处召开人文社科管理工作宣讲会
发布时间: 2024-03-27

为帮助我校教师尤其是新进教师更加细致地了解学校人文社科管理的相关政策与规定,3 月26 日下午,社科处在知行楼第二报告厅举办了江西师范大学人文社科管理工作宣讲会。宣讲会由社科处副处长黄鹤主持,社科处处长黄慧,各文科学院科研秘书、教师代表和社科处相关工作人员共约90 人参加会议。

黄慧对各位老师参加本次科研宣讲会表示了欢迎,并表示社科处举办此次宣讲活动目的在于加深与我校青年教师的沟通,帮助青年教师更好地了解与自身科研工作息息相关的科研政策,听取教师对科研管理工作的意见和建议,以便社科处进一步完善科研管理工作。

宣讲会上,杨溢对社科处科研管理文件进行了宣讲,重点介绍了科研工作量认定方法、学术期刊和著作的定级标准以及各类成果的认定办法。杨斌就项目管理进行了宣讲,分别从项目的类别、认定标准、经费管理和立项结项管理等方面进行了深入浅出地讲解。

最后,各学院教师根据自己在开展学术研究上遇到的一些问题跟社科处老师进行了热烈的交流互动。黄慧在总结时肯定了各位教师对社科处的意见与建议,并结合最近一段时间在学院调研的实际情况,展望了科研管理工作未来的努力方向,并希望大家以后能积极为学校科研管理工作建言献策。